回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:405499
最新一期 2017-12月號
發刊日2017-11-21
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2017-9月號 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2017-9月號
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2017-9月號 專題報導

「2017臺灣國際木雕競賽展」入圍得獎出爐囉!

       2017 臺灣國際木雕競賽邁入第10 年,不但是國內木雕界盛事,更是亞洲最大規模的國際性木雕藝術比賽,提供藝術家揮灑創作的國際舞臺、切磋相長,有助於三義工藝木雕產業升級,並讓臺灣木雕與國際接軌。

       今年台灣國際木雕競賽,共有來自中國大陸、日本、韓國、泰國、法國、羅馬尼亞、保加利亞、斯洛伐克、厄瓜多爾、澳門、薩爾瓦多、波蘭、尼加拉瓜、香港等14 個國家地區及國內共125 件作品參賽,參與件數創歷年新高。
       苗栗縣府文化觀光局聘請國內外專家經初審結果,共52 件作品入選,經複審結果共有國內外13 位木雕藝術家的作品入圍最終決選,「工藝木雕類組」入圍的有台灣木雕師李惠勝、陳羿崴、黃弘彥、大陸木雕師黃國章、鄭新一、鍾洪鋒;「當代木雕類組」入圍的有台灣黃石元、潘煒中、法國POINTEAUJean-pierre( 章家絡)、中國大陸王澤和、高冲冲、徐杰、黃超謨等。得獎名次將配合三義木雕藝術節於10 月1 日開幕典禮中現場公布,並頒發獎金及獎盃,
評審團一致稱讚入圍得獎作品精雕細琢、構思巧妙,充分展現木藝之美。
       今年的競賽首創將參賽類別分為工藝木雕與當代木雕2 大類組,入選作品創作議題廣泛,涵蓋人物表現、自然生態、社會現象等,素材多元,工藝與藝術不斷交融,也提升整體木雕產業的創新價值,值得細加品味,所有入選作品並自即日起至10 月29 日止在三義木雕博物館B1 展出,邀請全國各地喜愛木雕藝術的民眾走訪三義,參觀難得一見的木雕饗宴。
 
 

 

1.  工藝木雕類組(共6位)

 

作品名稱

作者

國別

荷塘一隅

陳羿崴

台灣

小旦

黃弘彥

台灣

其逢富貴

李惠勝

台灣

守望

鄭新一

中國大陸

歲月神偷

鍾洪鋒

中國大陸

以戒為師

黃國章

中國大陸

 

 

2. 當代木雕類組:(共7位)

 

作品名稱

作者

國別

表裏一體

潘煒中

台灣

旅人

黃石元

台灣

無可睥睨

王澤和

中國大陸

徐杰

中國大陸

沉靜如海

高冲冲

中國大陸

禪坐

POINTEAU Jean-pierre

法國

萬物有靈

黃超謨

中國大陸

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.