回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:401242
最新一期 2017-12月號
發刊日2017-11-21
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2017-11月號2 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2017-11月號2
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2017-11月號2 藝享空間

苗栗工藝園區-11月份活動

 

 

◎歲月靜好─王清霜漆藝傳承師生聯展

 

 

 

漆工藝技術保存者王清霜藝師是臺灣第一代培養出的漆工藝人才,除了在臺灣接受正統漆工技術教育,更到日本繼續深造工藝美術。在他超過80年從事漆工藝的歷程,精通各種漆藝技法,其中「高蒔繪」的技法至今更是無人能及,並榮獲第二屆國家指定傳統工藝美術保存者,及第一屆國家工藝成就獎的榮譽。
 

王清霜藝師依循文資法對傳統藝術保存傳承的精神,將漆藝傳承予王賢志、王清源、李麗卿三位傳習弟子,本次展覽集結王清霜藝師傳習弟子及其子女、孫子輩作品,展現漆工藝中高蒔繪、平蒔繪、鎗金、螺鈿、貼箔、研出、變塗等繽紛多樣的精彩技法,呈現 每件獨一無二的精心之作。
 

◆展覽期間:即日起 ∼ 11/19( 日) ◆活動地點:苗栗工藝園區 第一展覽室

 

 



 

 
 
◎「ABOUT OUR LIFE」2017 多媒材創作研習成果聯展
 
本展覽由本中心鶯歌多媒材研發分館辦理「About The Voice -2017 陶瓷多媒材研習」及「106 年度專題研習金工班-琺瑯暨金屬摺疊成形」等2 項人才技藝訓練課程成果聯合展出。
 
「ABOUT OUR LIFE」是關於我們的生活日常,以金工與陶瓷技法呈現關於生活的姿態,體現工藝創作者對於生活的點滴感受,在高溫火焰淬鍊之下,金屬延展摺疊連結起自己的生命體驗;或在溫潤手掌、多變釉色中,慢慢形塑出對於虛實聲音的想像。
 
◆展覽期間:即日起 ∼ 12/1( 五) ◆活動地點:苗栗工藝園區 第二展覽室

 

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.