回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:426138
最新一期 2018-4月號
發刊日2018-03-23
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2018-4月號 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2018-4月號
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2018-4月號 專題報導

2018客家桐花祭系列活動

   今年邁入第13屆的桐花婚禮為每年苗栗桐花祭之重頭戲,歷年已造就千對以上的佳偶在這個浪漫氛圍中許下承諾,也讓「桐花婚禮」成為了客家桐花祭的重點特色,鏈結傳統與現代。苗栗縣政府舉辦的「2018苗栗客家桐花婚禮-貓裏行嫁‧永結桐心」,將於5月6日在三義西湖渡假村舉辦,縣府將桐花婚禮的佳人當成自己的女兒般,精心準備六大幸福贈禮作為「嫁妝」,總價值超過13,520元,諧音象徵「一生一世我愛你」,由衷獻上對新人們的祝福。

今年的苗栗客家桐花婚禮將主打隆重喜慶的客家特色,及精心佈置的婚禮浪漫造景與活動舞台。婚禮當天新人們將由本次活動的幸福大使苗栗縣吉祥物「貓裏喵」及苗栗在地傳統客家八音隊伍熱鬧引領進場,並依序體驗「上燈儀式」、「對拜儀式」等傳統客家禮俗,在眾人的祝福下,帶給新人獨一無二的美好回憶。活動當中會有苗栗在地的表演團體及婚禮樂團的精采演出。最後會邀請新人在寬廣的草原上排列「雙心」圖樣,讓空拍機為2018桐花婚禮的新人見證永結桐心,愛在雙心的甜蜜回憶。

活動詳情請洽苗栗文化觀光局旅遊網http://miaolitravel.net、臉書粉絲專頁「苗栗玩透透」,或撥打2018苗栗桐花婚禮服務專線:04-23214125#36。

「2018苗栗客家桐花祭」除了苗栗客家桐花婚禮之外,各鄉鎮也舉辦了許多桐花祭活動,相關訊息可見下表。邀請全國民眾一起到苗栗旅遊,不僅賞桐,更能成為浪漫桐花婚禮之見證人。

鄉鎮市

活動名稱/時間/地點

活動內容

聯絡資訊

南庄鄉

南庄鄉2018客家桐花祭活動-「桐遊慢城 花現南庄」

時間:4/18()-4/21()

地點:南庄鄉公所戶外廣場、南庄遊客中心戶外廣場

南庄客家桐花祭系列活動,除了賞桐、親近山林步道之外,還有歌謠比賽及音樂饗宴,快邀親朋好友一起同樂。

南庄鄉公所
蔡先生
037-823115#129

大湖鄉

2018大湖桐花季

時間:4/21-5/6(週六、日)

地點:大窩文史生態園區、薑麻園休閒園區周邊

白天在雪白桐花樹下欣賞客家表演、競賽、闖關,另有講座、宣導和文史巡禮,特別的是夜晚還能賞螢,別錯過了難得的機會。

大湖鄉公所
羅先生
037-991111#137

銅鑼鄉

2018客家桐花祭~桐花盛宴‧敲響銅鑼

時間:4/25()-4/29()

地點:銅鑼天空步道吊橋周邊、銅科六路活動會場主舞臺區、天空步道前廣場展售區、銅科六路DIY帳棚區

活動將於4/25舉辦桐花祭記者會,除了在銅鑼天空步道與千人賞桐健行,活動還有藝文表演、生活市集、親子DIY,歡迎闔家共遊。

銅鑼鄉公所

劉小姐

037-985105

卓蘭鎮

107年浪漫臺三~桐遊卓蘭

時間:4/28()-4/29()

地點:苗栗縣卓蘭鎮壢西坪休閒園區及全鎮

可參與臺三線的客庄桐花巡禮、欣賞客家演出,還能發揮創意手作小物,更有農夫市集與音樂會等您來遊玩。

卓蘭鎮公所

李先生

04-25892101#321

三義鄉

2018客家桐花祭「桐舞螢飛~三義˙慢城輕旅行」

時間:4/28-5/6(週六、日)

地點:勝興車站及勝興村周邊、龍騰斷橋、木雕博物館

三義鄉今年舉辦了迎神祭典,週末琳瑯滿目的表演、活動及賞花免費接駁車行駛服務,希望您玩得盡興。

三義鄉公所

吳先生
037-870520

通霄鎮

同繪桐花˙遊通霄

間:4/28-5/6(週六、日)

地點:苗栗縣通霄遊客服務中心(五色鳥活力村)

同繪桐花擁有精彩豐富的系列活動,包括祭山神拜伯公、舞獅表演、桐花寫生及比賽、桐樂會、客家演唱、在地農產草地市集、十坑十脈巡禮、精油泡腳體驗等,邀請您來通霄參與活動。

苗栗縣通霄鎮富麗農村發展協會
葉小姐
037-783480

苗栗市

2018貓裏客家桐花祭

時間:4/28()5/19()(暫定)

地點:貓裏客家學苑、貓裏山公園「籃球場」

帶您一邊健行一邊賞桐花,活動另有客家歌曲比賽,邀您一起同樂。

苗栗市公所

黃先生

037-331910#239

頭份市

桐遊相思步道、親情牽手賞雪趣

時間:4/29() 08:00-16:00

地點:頭份市濫坑里12鄰生態池公園廣場

溫馨的親子活動、客家展覽及競賽、表演、闖關活動,即將在頭份的生態池公園廣場熱鬧展開,歡迎親子共同參與。

苗栗縣頭份市濫坑社區發展協會
徐先生
037-541569

公館鄉

2018公館鄉漫步客庄桐樂趣

時間:5/5() 07:00-13:00

地點:苗栗縣公館鄉仁安村四季彩林公園

除了健行活動,另有熱鬧的表演活動,愛心義賣、DIY與客家美食,保證滿足您的味蕾,還能一同歡唱,歡迎同樂。

公館鄉公所

陳先生

037-233433

造橋鄉

桐心協力劍潭古道走讀活動

時間:5/5() 08:00-12:00

地點:造橋鄉大西村萬善祠前廣場、劍潭古道

除了充滿文藝氣息的劍潭古道走讀活動、開幕暖場藝文表演,還能悠閒地逛逛農產市集。

造橋鄉公所
潘小姐
037-542255#141

南庄鄉

2018客家桐花祭-南庄慢城~神桌桐花健行遊

時間:5/5()5/6()

地點:南庄遊客中心廣場

本活動有神桌山桐花步道健行、南庄老街文化導覽,以及具有本地特色之團體表演,期望能深耕客家文化、活化客庄。

苗栗縣南庄鄉觀光產業協會
鍾小姐
037-824553

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.