回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:468127
最新一期 2018-10月號
發刊日2018-09-27
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2018-8月號 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2018-8月號
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2018-8月號 專題報導

2018三義木雕藝術節

 

  三義匯集許多木雕師傅在此切磋琢磨、傳承技藝,木雕之盛名已經不僅止於全台,在國際上更享有相當的知名度,素有「木雕之鄉」之美譽。自民國90年後,三義鄉年年舉辦木雕藝術節。由於臺灣十二大節慶之一的木雕藝術節系列活動不僅多樣化,深具地方特色,又充滿歡樂、藝術氣息,因此每年活動舉辦期間,吸引國內外眾多遊客慕名而來參觀,想要一窺木雕風情。

 

  「幸福苗栗•木藝慢活節」將在811日下午4時至9時於三義河川加蓋廣場為三義木雕藝術節進行暖身。現場除了表演團隊的吸睛演出之外,另會展售三義在地農特產品或文創商品,結合三義木雕工藝與慢城意象,活動精采多元。

 

  「幸福苗栗•木藝慢活節」活動首先登台的是下午4時至6時的「藝遊未盡體驗活動」,配合四大主軸-吃:自製客家麻糬/喝:擂茶體驗/玩:鐵道自行車體驗(凡參加吃、喝、樂任一體驗即可參加抽獎)/樂:手創彩繪藝術,邀請大家體驗三義木藝慢活之精神,每項活動皆有兩梯次,每梯次至少有20人可報名參加。

 

  「幸福苗栗•木藝慢活節」晚會則在下午6時起,於舞台同時進行多種類型之暖場展演,特別邀請具有震撼力的金曲偶像歌手蔡旻佑、山歌老師何易峰、戲劇一哥安伯政、熱門的怕胖樂團、姍姍舞藝坊、中國戲法及在地社區團體等蒞臨演出,組合成十幾項表演節目,提供三義居民表演舞臺,展現苗栗特色魅力。此外,現場也備有千份客家油飯供民眾享用,更搭配時常能為晚會帶來高潮的摸彩活動,獎品總額高達30萬元,期望將晚會氣氛衝到最高點,也大幅提高三義木雕藝術節的活動聲勢。

 

  三義木雕藝術節的主體活動「木藝慢活嘉年華」則在三義木雕博物館於98日隆重開幕,活動持續至923日,開幕式當天將舉辦客庄漫宴,美味的客家佳餚,定會令人食指大動,垂涎三尺,歡迎上網參加認桌活動(https://goo.gl/g4uZC8)。

 

為期三週的「木藝慢活嘉年華」將邀請藝文團體在活動期間的週末舉辦多場音樂會,增添文藝氣息。除了欣賞音樂會,還可親身體驗茶席文化、觀賞木雕師現場創作。以木雕藝術、木作文創、客家美食品茶為內涵的深度探索旅遊行程,以及串聯藝術街角的慢工DIY,也絕對值得安排進9月的週末休閒規劃。

 

  「2018三義木雕藝術節」系列精彩活動於8月起接續上演,美麗的三義山城充滿藝術節氣息,如同大型的藝術遊樂場。靜態展示可近距離欣賞木雕之美,動態藝文表演使氣氛更活潑熱烈,DIY活動讓人歡樂玩木頭。豐富內容兼具知性與趣味,無論是大人或是小孩都能在其中找到樂趣。歡迎鄉親朋友闔家來深度遊覽三義,體驗其特有的山城魅力,歡慶這美好的時刻,詳細活動資訊請參考苗栗縣政府文化觀光局網站(https://www.mlc.gov.tw),或電洽苗栗縣政府文化觀光局博物管理科 張小姐037-876009#15

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.