回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:493240
最新一期 2019-4月號
發刊日2019-03-25
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2019-2月號 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2019-2月號
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2019-2月號 專題報導

2019火旁龍巡庄 新旺貓裏
「2019火旁龍巡庄 新旺貓裏」
 
客味濃厚的苗栗火旁龍在今年正式邁入第二十一年,對客家人來說火旁龍祂象徵著民族的文化靈魂,把對新的一年的期許與祝福,都投射到火旁龍裡,除了把火旁龍結合客家人的竹編工藝外,在整個舞龍套路裡,更教導龍隊成員要團結合作,才能「龍舞飛揚」,透過火旁龍巡庄帶來的祈福,為所有鄉親祝福,更給人一種的施比受更有福的正能量,因此火旁龍不再只是火旁龍,而是一種客家人情感投射的民俗節慶。
有著「山城」美稱的苗栗,是一個處處充滿客家味的好地方,更是一個可以讓人悠閒放鬆、樂活宜居的自然城市,今年二月除了一起來參加苗栗火旁龍系列活動外,我們還要帶你把這個城市裡的美食與特色小吃,全部吃透透。
更邀請你一起感受臺三線的浪漫風情,只要到指定地點蒐集七龍珠戳章,就有機會抽到SWITCH任天堂遊戲機。在2月13日開光點睛當天,參與神龍祈福的民眾可以獲得「巡庄桌遊」一份,好玩、好看、有質感,不論是房間內的擺設或餐桌墊都很適合。2月16日民俗踩街當天在客家美食街有「好火旁市集」,以及活動期間也會有貓裏喵─火旁龍年貨大街。2月17日火旁龍之夜活動現場臉書打卡,還有火旁龍紀念悠遊卡等你拿,數量有限發完為止哦!
今年將於春節前在「貓裏喵親子公園」周邊辦理「好火旁年貨市集」展示年節商品,為期近一個月期間,歡迎全國鄉親共下來苗栗逗鬧熱,感受年節魅力。兩場市集四大活動,歡迎大家有閒來尞,愛遊苗栗!

相關活動資訊可到臉書「苗栗火旁龍」搜尋相關資訊。 

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.