回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:385979
最新一期 2017-8月號
發刊日2017-07-28
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2010-10月號 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2010-10月號
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2010-10月號 專題報導

2010水舞嘉年華-光輝十月~民歌九九馬拉松演唱會

 


■活動時間:10/09(六)14:00-17:00、19:00-22:00
■主辦單位:苗栗縣政府國際文化觀光局
■活動地點:明德水庫
■洽詢電話:037-352-961#313

        上個月初,苗栗縣政府剛在縣立體育場舉辦完人數超過三萬人的第三場水舞藝文活動-搖滾之夜相信音樂家族演唱會,不僅成功行銷了苗栗,更為苗栗縣內觀光吸引大批人潮,因此縣政府將趁勝追擊,於國慶日前夕舉辦第四場水舞藝文活動-民歌九九馬拉松。

        2010苗栗水舞嘉年華從2月開幕至今,經過了8個月,即將於11月底邁入尾聲,也將進入藝文活動的最高潮,10月9日將在明德水庫停車場舉辦光輝十月-民歌九九馬拉松演唱會,活動將會從下午兩點開始,節目總長超過六小時,絕對能讓在場的聽眾大飽耳福。經典民歌的時代,是由一股「唱自己的歌」引發的風潮,這股意識思想及創作熱情大大的激勵許多校園中的青年學子開始進行創作,清新樸實的音樂風格頓時風靡了全台,這樣的熱情值得我們懷念,因此民國99年的國慶前夕,特別邀請到民歌時期的經典代表,以接力演唱的方式,從白天唱到晚上,除了超過13位的民歌手,也邀請到無雙樂團10人全編制的演出,為晚間的活動美麗開場,並與在場的民眾歡慶國慶為民歌九九馬拉松加油打氣。

       這次出席民歌馬拉松接力的歌手包括了民歌前期的代表趙樹海、王夢麟、潘越雲、施孝榮、王海玲等,中期的代表金智娟、曾淑勤、南方二重唱、傅薇、王瑞瑜、李明德,以及新生代的羅美玲等,共13組的民歌巨星,挑戰民歌經典,將讓喜愛清新民歌的朋友重溫感動,用熱情、真摯與激勵的信念歡慶雙十國慶。苗栗水舞嘉年華將持續演出至11月底,民眾請把握機會到苗栗遊玩順道欣賞美麗的水舞,詳情請密切注意2010苗栗水舞嘉年華官方網站,或電苗栗縣政府國際文化觀光局。

 


 

傑出演藝團體演出活動

■演出團體、日期:
第一場 新樂舞舞團-10/08(五)-晚上7:00
第二場 姍姍舞藝坊-10/10(日)-晚上7:00
■演出地點:明德水庫
■入場方式:自由入場
■承辦人:劉慧珠(037)352-961#612
■演出內容:
第一場:喜慶、水之舞、花訴、風之精靈、花團錦簇
第二場:苗栗是我的故鄉、田園記趣、桐花飄~飄、夢遊波斯、憶兒時、繽紛彩舞、問、神氣女英豪、舞動非洲、孩提時候
新樂舞舞團、姍姍舞藝坊皆為本縣傑出的舞台類演藝團隊,這次配合『2010水舞嘉年華』活動,除了呈現樸素、恬淡的客家風情之外,更要展示本縣所扶植的優秀藝文團隊「樂舞繽紛」的亮眼成績。

 

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.