回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:396636
最新一期 2017-10月號
發刊日2017-09-25
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2011-6月號 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2011-6月號
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2011-6月號 專題報導

2011舊山線鐵道文化季

苗栗舊山線睽違12年後去年復駛造成全台轟動,吸引大批觀光人潮,創下亮麗業績,成功帶動地方觀光發展,苗栗縣政府今年再度與台鐵合作,舉辦「2011鐵道文化季-戀戀舊山線活栗愛無限」活動,國寶級的CK124蒸汽火車再出江湖,將帶領民眾重溫過去「坐火車過山洞」的滋味,並委託台鐵代售車票,邀請民眾前來體驗舊山線之美。
 
苗栗縣政府表示,台鐵舊山線鐵路因鐵路電氣化與鐵路改道等因素,在民國87年停駛,結束近百年的營運歲月,不過,舊山線行經的勝興車站、龍騰斷橋2 處古蹟主體,以及鐵軌、隧道、橋梁等設施都保存相當完整,沿途豐富的人文史蹟和自然景觀,至今仍是熱門景點,每到假日吸引不少鐵道迷和遊客前往。
舊山線復駛從苗栗縣三義車站出發,途中停靠勝興車站,再通過魚藤坪,最後終點站為台中舊泰安站,全長13.6公里,沿途有7座隧道、3座鐵橋,風光如畫,美不勝收,其中勝興車站,海拔402.326公尺,是台灣鐵路最高點。
 
復駛活動自521日至828日止,每逢週六、日的上、下午各行駛1班,每班次300個座位,除79日至87日行駛柴電機車觀光列車外,其餘假日均行駛CK124蒸汽火車;活動期間委託台鐵代售車票,CK124 蒸汽火車採單一票價新台幣399 元,柴電機車觀光列車全票100 元,優待票50元,可透過台鐵局電話語音、電腦網路訂票或三義火車站現場售票。
訂票資訊請參閱臺鐵局網頁:http://www.railway.gov.tw『郵輪式列車』專區。
洽詢電話:交通部臺灣鐵路管理局訂票諮詢專線 0800765888
苗栗縣政府國際文化觀光局文化資產科 037-352961711~716
 

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.