回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:396694
最新一期 2017-10月號
發刊日2017-09-25
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2011-7月號 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2011-7月號
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2011-7月號 專題報導

2011舊山線鐵道文化季

2011舊山線鐵道文化季自5月21日蒸汽火車試營運後,班班車票秒殺,一票難求,為讓更多民眾能夠搭乘火車體驗舊山線之美,縣長劉政鴻表示7月9日至8月7日開行柴電機車期間,每班次加售站票100張,歡迎民眾多加利用。
縣長劉政鴻說舊山線從三義站出發後,沿途可觀賞到臺鐵海拔最高的車站-勝興、魚藤坪斷橋及別具特色的車站-泰安站,途中並經過七座隧道、三座鐵橋,風光相當優美,可望成為國人體驗鐵道休憩活動的首選地點。
 

自5月21日火車試營運後,一票難求,常有人抱怨買不到票,所以為了讓更多人有機會可以搭乘舊山線火車,經縣府與臺鐵局協調後,將於開行柴電機車期間,每班次加售站票100張,歡迎民眾多加利用。文觀局長陳星宇說柴電機車開行日期為7月9日至8月7日,每周六日上下午各行駛一班,每班次除發售坐票300張(採預約訂票)外,另發售站
票100張,站票票價為全票100元,優待票50元,僅限當天三義車站現場發售,發售時間為上午班次於當日8:00~9:30(不售下午站票);下午班次於當日12:30~14:00。
 

郵輪式列車不發售無座票、單程票,不受理單程票退票。旅客可擇當次車指定上、下車站上下車,不需另補差額,餘程亦不退費。

訂票資訊請參閱臺鐵局
網頁:http://www.railway.gov.tw『郵輪式列車』專區
電話:0800765888


苗栗縣政府國際文化觀光局
網頁:http://www.mlc.gov.tw
電話;037-352961

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.