回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:386272
最新一期 2017-8月號
發刊日2017-07-28
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

2013-4月號 目錄

* *
* *

 

:::
*
導覽路徑 首頁 > 貓裏藝文 >2013-4月號
親愛的讀者,您可以點選左側的導覽目錄瀏覽這一期的內容唷。

2013-4月號 專題報導

桐愛一生‧花開幸福-2013苗栗客家桐花婚禮系列活動

桐愛一生‧花開幸福

2013苗栗客家桐花婚禮系列活動

 

婚禮日期102421日上午吉時

婚禮地點銅鑼桐花樂活公園客家大院

活動網站苗栗文化觀光旅遊網 (http://miaolitravel.net/)

2013苗栗客家桐花婚禮專屬網站(www.miaoli-wedding.com.tw

洽詢電話:037-337668 觀光行銷科037-374375

 

 

  四月,東風吹起,桐花盡情綻放,讓山頭宛如新娘子披上一襲華美的白紗,落花灑落一地,別具一番浪漫詩意。萬眾矚目、全國最具主題特色的集團婚禮,第八屆苗栗縣客家桐花婚禮即將於421日盛大舉辦囉!今年精心推出六大幸福好禮:「恩愛彌堅手工二斤蠶絲被乙條」、銘刻有新人名字的「桐愛一生陶藝對杯 乙組」、「苗栗一泊二食湖光山色景觀住宿券乙張」、「東方美人茶禮盒乙組」、「幸福美滿桐心喜餅十盒」,以及「苗栗自創精品品牌行李箱乙只」,皆是極具客家文化與創意的苗栗特產,藉以傳達苗栗縣政府寄予新人們無限之祝福。

  苗栗縣長劉政鴻指出,苗栗縣客家桐花婚禮今年將正式邁入第8年,歷年來的桐花婚禮已締造679對佳偶,今年將達到781對新人參加,經由每年一度舉辦,不僅讓苗栗成為孕育幸福愛侶的美麗城市,浪漫隆重的苗栗客家桐花婚禮,更成為全台最具代表性與文化特色的集團婚禮。客家桐花婚禮除了參與人次逐年提升之外,更帶動當地週邊經濟效益發展,也深化客家文化之認同。2013年桐花婚禮為配合民國102年,將於421日齊聚銅鑼桐花公園,號召102對新人,在滿山遍野的桐花及親朋好友的見證下,許下永恆的誓言。誠摯邀請大家一同「賞桐花、遊苗栗」,感受苗栗縣最熱情的活力。

時間

活動內容

08:00~09:00

新人報到/領取六禮

09:00~10:30

新人進場

09:00~09:40

愛的序曲-苗栗管樂團

09:40~10:10

愛.幸福-婚禮樂團

10:10~10:30

愛囍符號-姍姍舞藝坊

10:30~10:40

客家八音古禮迎親

 

結婚儀式

10:40~11:00

長官致詞

11:00~11:10

點燭四句聯圓滿-證婚儀式

11:10~11:30

桐愛一生.花開幸福-完婚儀式

11:30~

禮成.拍照合影

 

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.