回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:401251
最新一期 2017-12月號
發刊日2017-11-21
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2017-10-26
2017-08-23
2017-06-22
2017-05-24
2017-04-24
2017-03-23
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2017-7月號 專題報導

舞動一甲子─周惠丹 偶就是愛跳舞

        惠風舞蹈工作室藝術總監─周惠丹笑談自己的工作是「平凡人做喜愛的平凡事」,這件平凡事一晃眼做了一甲子。

        民國四十年,苗栗山城有群學生在老師帶領下,於每年遊藝會上表演,年幼的周惠丹便在一次次的表演中隨著音樂起舞,愛上舞蹈。

        二十歲那年,周惠丹前往臺北追隨臺灣現代舞之母─蔡瑞月老師學舞,除了讓她沉浸在舞蹈中,更從中領略豐富的舞蹈面貌,滋養對舞蹈的美感與熱情,並影響周惠丹日後的舞蹈教學方式。

        懷抱對舞蹈的熱愛,周惠丹先後創立「惠丹舞藝中心」耕耘舞蹈教育、「惠風舞蹈工作室」創作舞蹈藝術,陸續編創臺灣在地系列舞蹈,如「少數民族」、「客家」等,除了巡迴國內演出,近年更應邀至日本、西班牙、美國等舞蹈藝術節表演,將臺灣文化推向國際藝術殿堂。

        周惠丹創作一齣齣深受好評的作品,榮獲教育部頒發中華民國補習教育「師鐸獎」、「教育百人團─教育傳承獎」、全球中華文化藝術薪傳獎「客家文化藝術獎」、客家委員會頒發「終生貢獻獎」等殊榮。

        屢獲各界肯定的周惠丹,發揮傳承舞蹈的使命,讓兒童舞蹈表演藝術擁有「想像與創意的無限延伸」,除了活潑的展演內容,她也希望表演出質感,今年七月,她率領年輕藝術人才創作新玩「藝」~《偶愛跳舞》兒童舞展,製作上百片的精靈雪花,將於7 月8 日晚上七點半展現,期望結合亮麗的童舞與風格奇異的戲偶,讓觀眾在互動中帶回美好回憶。
        《偶愛跳舞》充滿天馬行空、幽默逗趣的異想世界,邀請民眾跟著「偶」們一起手舞足蹈,進入歡樂時光!


◎入場方式:售票(300、200、100 元,兩廳院售票系統)
◎活動時間:7/8( 六)19:30
◎活動地點:苗栗縣政府文化觀光局中正堂

更多詳情請上苗栗縣政府文化觀光局官網http://www.mlc.gov.tw/ 查詢,或致電服務專線:037-352961#612 劉小姐
*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.