回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:464009
最新一期 2018-9月號
發刊日2018-08-23
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2018-08-23
2018-08-23
2018-07-24
2018-07-24
2018-07-24
2018-06-22
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2018-4月號 專題報導

2018公館藝術文化節

  2018公館鄉藝術文化節-鬧熱客庄 陶氣公館活動,將於107年4月14日、15日假苗栗特色館熱鬧登場。此次除了延續往年福菜節推廣客家文化的精神外,主辦單位公館鄉公所更用心地添加了「傳承」、「認識」、「深耕」、「藝術」、「體驗」的新元素,希冀打造公館鄉成為國家級台三線客庄浪漫大道之第一盞燈。

4月14日首先登場的「千人彩繪陶土樂」,透過動手彩繪陶土,製作自己專屬的客製化彩陶,兼顧趣味與文化傳承的意涵。此外,還有紮稻草人創意競賽及傳統的客家跌三烏。同時,民眾只要捐贈當月發票即可換取祈福開運幸福稻注連繩DIY材料1份,由老師現場教學,所有的發票將捐贈給華山基金會,希望讓更多的民眾一起做公益。活動會場特別規劃的「創意農村市集」邀集公館鄉農會產銷班及當地小農展售當地農特產品。

4月15日登場的客語歌唱大賽,邀請了全國熱愛歌唱的民眾參賽,主辦單位提供獎金給前五名的參賽者,最高獎金8仟元。為了提倡正當休閒,也規劃了「親子健行- 客家百年古厝、產業巡禮」,鼓勵親子共同參與,還有專人解說。緊接著晚上登場的「星光璀璨耀公館晚會」,除了富有客家特色的技藝表演外,並邀集優質客家藝文團體共襄盛舉,提昇公館鄉的文化質量。晚會也特地提供了包括電視、冰箱、腳踏車等豐富獎品。

為期2日的精彩活動,好吃好玩又好買,觀迎所有的好朋友來到福菜故鄉公館集福氣,體驗客庄美景,感受迷人客家風情福菜風味(更多的活動訊息及報名資訊請上苗栗縣公館鄉公所全球資訊網站查詢,或電洽苗栗縣公館鄉公所 037-222210#162 劉先生)。

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.