回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:439846
最新一期 2018-7月號
發刊日2018-06-22
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2018-06-22
2018-06-22
2018-05-24
2018-05-24
2018-05-24
2018-05-24
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2018-6月號 專題報導

「幸福苗栗-環鄉小徑」系列活動「FUN粽西湖」

 

  苗栗縣西湖鄉公所為推動在地亮點,整合鄉內觀光景點、地方特質及周邊人力資源,在69日舉辦了「幸福苗栗-環鄉小徑」系列活動「FUN粽西湖」。

 

  上午7點至9點進行「環鄉小徑健行」,邀請鄉內國中小學童、家長及鄉親配戴由學童彩繪而成的斗笠,由接駁車接送至吳濁流藝文館、劉恩寬古宅前出發至環鄉小徑健行,一同來認識西湖鄉。另外,在上午9點至11點間,可至「格林奇幻森林」自由參觀拍照,同時並邀請鄉內每村一對模範夫妻參與「幸福照我家活動」拍攝紀念寫真照。會後並發放社區媽媽們的限量包粽、客家米食供與會鄉親品嚐。

 

  下午2點至6點於店仔街進行「客語友善商店闖關活動」,以客語沈浸式教學為主題,連結在地商家,規劃客語闖關集點活動,民眾可用點數兌換禮品小物。於五龍宮旁四季廣場,下午2點至5點有「香包DIY活動」及「包粽活動與比賽」,包粽活動與比賽開放鄉內國中小學童及家長一同報名參與。

 

  晚間7點後,緊接著即是在五龍宮旁四季廣場舉行的「幸福西湖晚會」活動,不僅可觀賞客籍樂團、歌手及在地社區藝文表演,如羅賓樂團、二本貓樂團、東東樂團,及歌手黃子軒、羅文裕、梁一貞的精彩演出,絕對讓在場觀眾大飽耳福,還有機會可以抽中電暖器、電鍋、電扇、電視、烘碗機、烤箱、飲水機等家電用品及腳踏車。

 

  誠摯邀請鄉親前來參與「幸福苗栗-環鄉小徑」系列活動,更深入認識自己純樸的家鄉與緩慢優美的環境,也能傳承與發揚在地客家文化,體現西湖鄉的「幸福感」。

 

活動詳情請上西湖鄉公所官網http://www.xihu.gov.tw/,或電洽037-921519 郭小姐。

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.