回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:463522
最新一期 2018-9月號
發刊日2018-08-23
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2018-08-23
2018-08-23
2018-07-24
2018-07-24
2018-07-24
2018-06-22
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2018-6月號 專題報導

2018臺灣木雕專題展-薪傳.人間 陳正雄木雕展

 

  三義木雕博物館自即日起至715日止,於二館234樓舉辦本年度臺灣木雕專題展「薪傳.人間-陳正雄木雕展」,邀請來自台南的國寶級大師陳正雄老師參與展出。陳正雄先生畢生執著於以木雕為創作為志向,曾榮獲吳三連先生文藝獎、日本新構造展雕刻大賞,及苗栗縣政府文化觀光局「2016臺灣木雕薪傳獎」。本展覽可見到陳正雄先生近半世紀的創作成果──「百件經典人物」系列作品。

 

  陳正雄先生的刀工和創作自成一格,融合唐山師傅、臺灣佛像、日本一刀雕及西方寫實的雕刻特色,作品生動自然,刀痕下呈現出深刻情感。每件作品的內心都直接刻畫在臉上,讓人一眼就懂,不由自主地駐足欣賞。創作主題之人物,大多與人生經歷有關。他以細膩寫實的刀工將靈魂的生命刻畫出來,立體造型呈現對生活的細微觀察。創作過程保留刀斧在材料表面產生的肌理,透過光線的照射,作品呈現明暗不一的立體變化,歡迎愛好木雕藝術的民眾踴躍參與。

 

  另外,此次陳正雄木雕展還有「拍照打卡上傳送典藏藝術品」活動。於展出期間(即日起至715日),參觀者將所拍攝之最喜愛的作品照,上傳至活動專頁(臉書粉絲頁:陳正雄 木雕工作室),並請依序填入序號,以利抽籤正確性。三義木雕博物館將於展覽結束後,公正抽出一位三義木雕博物館展場的幸運參與者,可獲贈藝術家陳正雄老師簽名的全球限量銅雕典藏藝術品乙件,機不可失,詳細活動辦法及相關資訊可於三義木雕博物館網站(http://wood.mlc.gov.tw)查詢。

 

三義木雕博物館

地址:苗栗縣三義鄉廣盛村廣聲新城88

電話:037-876009

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.