回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:504036
最新一期 2019-6月號
發刊日2019-05-24
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2019-05-24
2019-04-23
2019-04-23
2019-04-23
2019-04-23
2019-03-25
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2019-1月號 專題報導

空拍客庄影片看見苗栗台三線之美

 空拍客庄影片看見苗栗台三線之美

縣府文觀局107年12 月6 日在大湖鄉巧克力雲莊舉行「浪漫台三─空拍客庄」影片發表會,希望透過這部影片宣傳苗栗台三線之美,推廣客庄文化、產業、觀光。  
台三線由桃園至臺中市新社約長155 公里左右,其中,80 多公里在苗栗縣,沿線的頭份、三灣、南庄、獅潭、大湖、卓蘭等6 鄉鎮市及周邊的公館鄉,皆有豐富的人文、產業及觀光資源,各具特色,是台三線全線當中最美的地區。為行銷苗栗台三線的文化、產業、觀光,特地拍製12 分鐘的「浪漫台三─空拍客庄」影片,運用傳統拍攝及無人機空拍,串連苗栗台三線的自然風光、當地人文、在地產業,並透過訪問及客語配音,用在地人的角度,讓國內外民眾細細品味苗栗台三線的浪漫與體驗客家文化之美。
  縣長徐耀昌指出,「浪漫台三─空拍客庄」影片帶領大家走訪頭份、三灣、南庄、獅潭、大湖、卓蘭的古道、老街、茶園等特色景點,並訪問居民與返鄉青年,用在地人角度,讓大家看見浪漫的台三線,希望透過這部影片宣傳,推廣客庄產業、文化、觀光,歡迎國內外遊客到苗栗慢食、慢遊、慢活。
   苗栗台三線處處都是風景,縣府為推廣沿線自然景觀、人文史蹟、產業、觀光,在卓蘭、大湖、公館等地區分別推動詹冰故事文學館、幸福花之島、客家文學花園、大湖老街獨特風情,並規畫設計農創學院、苗栗漫遊古步道等活動,積極努力打造兼具自然景觀與人文風情的台三線。

「浪漫台三-空拍客庄」影片 https://www.youtube.com/watch?v=id-HiClAOrg

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.