回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:499498
最新一期 2019-6月號
發刊日2019-05-24
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2019-05-24
2019-04-23
2019-04-23
2019-04-23
2019-04-23
2019-03-25
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2019-5月號 專題報導

第41屆金穗影展巡迴映演活動 邀您一同來苗栗欣賞精采電影!
第41屆金穗影展巡迴映演活動 邀您一同來苗栗欣賞精采電影!
108年苗栗縣政府推動文化部「影視音體驗與聚落發展計畫—當全世界的觀眾」,藉由與各大影展巡迴放映的合作,導入國內外優良影視作品進入苗栗,讓在地居民體驗更多元的藝術眼光和文化思維,邀請電影製作團隊人員蒞臨現場分享實作經驗,今年與第41屆金穗影展合作,推出15場放映場次,自108年4月10日至5月30日分別於苗栗城市規劃館、國興戲院、老家藝文生活空間、國立苗栗高級中學及苑裡掀冊店聯合放映,歡迎有興趣的民眾共同參與。
「金穗獎」每年報名的作品,集合了國內當年度最優秀的短片作品,不僅是國內影壇關注的指標性競賽,更提供這些優秀作品一個良好的曝光平台。透過入圍影展的放映及海外觀摩交流合作,許多參賽影片受到國外影展單位的注目,在國際影壇上屢創佳績。今年5月苗栗場的映演,特別邀請到導演與製片擔任客座講師,現身說法分享電影人生,各場次分別為5月2日《土地》導演蘇弘恩;5月17日《爺爺的老房子》導演李卓媚,帶來精采的見解,映後與講師陳鵬文共同對談,引領觀眾可以更貼近電影傳達的理念。

相關放映場次如附表,每場活動皆免費入場,歡迎大家攜家帶眷一起來享受苗栗的電影之夜,報名及相關資訊請洽老家藝文生活空間陳先生(037-321756)或文化觀光局文創產業科張小姐(037-35296#514)。 

金穗獎五月放映場次

 

日期
時間
片名
片長
級別
備註
5/2(四)
19:00
粗工阿全、臨時工、土地
67mins
國興戲院
5/17(五)
19:00
爺爺的老房子、保全人生、坐椅上的人
50mins
苑裡掀冊店
5/18(六)
19:00
電話‧性‧女友、地下鐵通勤、回程列車
48mins
苑裡掀冊店
5/29(三)
13:00
2923、紐約下雪了、聚、ME:ME
69mins
苗栗高中

 

 

主辦單位保有修改本活動場次之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本局網站。
*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.