回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:507691
最新一期 2019-7月號
發刊日2019-06-25
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2019-06-25
2019-05-24
2019-04-23
2019-04-23
2019-04-23
2019-04-23
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2019-5月號 專題報導

「108年度苗栗陶藝術養根計畫」即日起開放申請!

 108年度苗栗陶藝術養根計畫」即日起開放申請!

苗栗縣政府辦理的「108年度苗栗陶藝術養根計畫」,補助縣內國民小學媒合學校與藝術家,增進學校師生對苗栗陶藝現況的基本認識,以培養在地藝文欣賞人口,拓展藝術創作概念,涵養生活美學。即日起至517日開放申請,採競爭型補助,每校申請以2班為原則,每班最高補助上限為新臺幣7萬元,歡迎本縣各公私立國民小學踴躍報名。

計畫執行內容包括「陶藝課程」及「窯場參訪」之安排,「陶藝課程」由學校媒合陶藝家,讓師生親近陶藝,透過24小時相關課程設計,更加了解苗栗陶業歷史脈絡及陶藝技藝之習得;「窯場參訪安排」則以發展陶藝文化景觀之精神,規劃以本縣境內窯場為主之參訪行程,讓學子深入觀察不同型態窯體,並認識不同窯的型態與基礎概念。

相關陶藝課程補助要點申請資訊,請至苗栗縣政府文化觀光局網頁-最新消息-活動快訊(http://www.mlc.gov.tw/active/)查詢。

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.