回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:507690
最新一期 2019-7月號
發刊日2019-06-25
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2019-06-25
2019-05-24
2019-04-23
2019-04-23
2019-04-23
2019-04-23
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2019-6月號 專題報導

2019山城高校客家音樂會 新嗨客來尞!

 2019山城高校客家音樂會 新嗨客來尞!

苗栗縣南庄鄉近幾年正積極推動「繡球花漫客庄」慢城計畫,因氣候適合種植繡球花,每年五、六月是繡球花盛開的季節。南庄有上千株綻放的繡球花海,碩大且色彩繽紛的繡球花目前正值盛開季,美不勝收,平日也吸引大批遊客慕名而來拍照。
為了讓客家青年有一展才藝的舞台,苗栗縣政府文化觀光局於108年6月2日(日)10點30分在南庄遊客中心戶外廣場盛大舉辦「2019山城高校客家音樂會 新嗨客來尞!」,集結5組客籍藝文團隊和歌手以及縣內學生團體以音樂會方式,讓鄉親感受客庄後生的青春與活力,也讓縣內對於表演有興趣、渴望被看見的青少年能有演出的機會。
「音樂是接觸語言最有效的方法」,2019山城高校客家音樂會特別邀請入圍第30屆金曲獎的iColor(愛客樂)樂團和吉那罐子、掌牛哥曾仲瑋、陳孟蕎、YP曾姆湯,也與縣內學校合作,邀請苗栗高中熱舞社、苗栗高商熱舞社、苑裡高中吉他社、苗栗農工熱舞社、聯合大學阿卡貝拉社一同演出。透過音樂會的形式,除了呈現後生客家風貌,為新世代客家後生人發聲,期許所有客家年輕朋友,展現對客家文化的自信,當天除了音樂表演外,還有活潑有趣的互動活動─客語學習遊戲、客語親子遊戲,結合互動活動和現場打卡集客活動,集滿2個專屬印章將贈送精美小禮物。
會場還有佈置IG 上很熱門的夢幻繡球花牆,假日將吸引不少遊客前來前來拍照、打卡,並邀請苗栗青年創業與青年農民工坊,進駐青農市集,展售縣內在地特色農產品及豐富創意,歡迎鄉親朋友們一起共下來南庄尞,享受客家青年的無限創意與熱情。
 
 
*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.