回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:385984
最新一期 2017-8月號
發刊日2017-07-28
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2017-06-22
2017-05-24
2017-04-24
2017-03-23
2017-02-22
2017-01-19
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2013-3月號 專題報導

傳情山城-藝見幸福 2013 傳統戲曲藝術節

        傳統戲曲為常民生活與文化藝術之結晶,不僅是涵蓋音樂、舞蹈、戲劇、文學、工藝等多面向之表演藝術類型,表演內容更與一般大眾生活息息相關,舉凡還願酬神、廟會節慶皆有各類型傳統戲曲登台演出,可說是傳播媒體未普及前最普遍的休閒娛樂。正值春暖花開時節,為了讓鄉親能近距離接觸最親民、最適合闔家觀賞的傳統戲曲藝術,特別廣邀各路優質團體,一同到苗栗拚場演出!
        來自福建的永定客家土樓藝術團將在三月中旬帶來「土樓神韻」,以原生態客家山歌、客家舞蹈、現代藝術相結合,生動地再現中原漢民大規模南遷的艱辛歷程,反映客家先民建造土樓、奮力開拓和創業的精神風貌。
本土戲班方面邀請到甫獲得文化部台灣品牌計畫團隊,無敵小生孫翠鳳領軍之「明華園戲劇總團」,以及近來致力於傳承與創新的文化部扶植團隊「一心戲劇團」、「明珠女子歌劇團」,還有電視紅星小咪領軍之「華藝戲劇團」,都將帶來歌仔戲的經典戲碼。
        另外致力於傳統客家大戲之「榮興客家採茶劇團」、「金滿圓戲劇團」、「慶美園戲劇團」、以及甫成立2 年就獲得文化部扶植團隊之「文和傳奇戲劇團」,和傳承重要無形文化資產的「陳家班八音團」等等,都將分別到各鄉鎮搬演大戲,共同在今年春天,帶給所有鄉親一場熱鬧滾滾的藝術慶典!

活動節目表(點選放大)

活動節目表

洽詢電話:本局展演藝術科037-352961#612∼618
*活動訊息如有異動,以本局網站公告為準
 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.