回首頁
|
|
在苗栗‧遇見好風情人數:405555
最新一期 2017-12月號
發刊日2017-11-21
::: 介紹貓裏藝文 貓裏藝文 電子書下載 苗栗縣地圖下載
 
* *
* *

各期專題報導

2017-11-21
2017-10-26
2017-08-23
2017-06-22
2017-05-24
2017-04-24
* *
* *
*
導覽路徑 首頁 > 各期專題報導 > 專題報導內容

2013-3月號 專題報導

2013 年亞洲舞龍公開賽暨亞洲青年舞龍錦標賽

◎ 指導單位:教育部、中華台北奧林匹克委員會、國際龍獅運動聯合會
◎ 主辦單位:苗栗縣政府、中華舞龍舞獅運動總會
◎ 承辦單位:苗栗縣政府教育局、中華台北龍獅運動總會
◎ 承辦學校:苗栗縣竹南國民小學037-462020
◎ 比賽日期:2013 年3 月1 日至3 月3 日。
◎ 比賽地點:苗栗巨蛋體育館(苗栗市國華路1121 號)

        蟬聯四年五顆星的劉政鴻縣長積極推動工商、教育、文化、觀光及體育活動,並透過國際競賽活動及文化交流行銷苗栗,讓世界看到了苗栗的活力。苗栗縣政府連續六年舉辦「2007 苗栗夜光龍菁英邀請賽、2008 國際夜光龍邀請賽、2009 與2010 年亞洲舞龍公開賽、2011 與2012 年亞洲舞龍公開賽暨亞洲青年舞龍錦標賽」,尤其以「2009至2012 年亞洲舞龍公開賽」,獲得亞奧會亞洲龍獅聯合會一致讚賞,公認自1992 年舉辦本項競賽以來最好的舞龍競賽,也肯定苗栗推展民俗體育活動的成果與用心。
        3 月1 日起的國際公開組競賽,將有八國九隊角逐,各國舞龍團隊的奪冠企圖心,勢必為「苗栗龍國際觀光文化節」敲響振奮的喧天戰鼓;激烈的戰況,亦將成為國際各界注目的焦點。

賽程表
日程 3 月1 日( 五) 3 月2 日( 六) 3 月3 日( 日)
下午14:00 起   競速舞龍決賽
競技舞龍( 規定套路) 決賽
 
障礙舞龍決賽
競技舞龍( 自選套路) 決賽
◎閉幕頒獎
 
晚間19:00 起 夜光龍預賽

夜光龍決賽

 


 

 

 

 

 

◎ 預計參賽國際團隊:中國、中國香港、中國澳門、新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓等及中華台北AB 兩隊。

 

*
Copyright 2010 © 苗栗縣政府文化觀光局 Culture and Tourism Bureau, Miaoli County All Rights Reserved.